MOUSSE DE MANJAR ESPECIAL
28 Septiembre 2023

Masa:
- 0.250 gr Premezcla de chocolate
- 0.100 gr Agua
- 0.075 gr Huevo
- 0.050 gr Aceite
Mousse:
- 0.100 gr Azúcar
- 0.060 gr Yema de Huevo
- 0.060 gr Huevo Entero
- 0.040 gr Leche Fresca
- 2.200 gr Crema Semi Batida
- 0.010 gr Colapez
- 0.050 gr Agua para Colapez
- 0.030 gr Ron
- 0.150 gr Manjar Especial
Relleno:
- 0.300 gr Manjar Especial
- 0.060 gr Agua
- 0.015 gr Colapez
- 0.075 gr Agua para Colapez
Proceso:
- Elaborar la masa de la premezcla y hornear en un bandeja cuadrada, deben salir dos capas cuadradas para aro cuadrado.
- Mezclar el huevo, la yema y el azucar, echar la leche caliente, mezclar y llevar al fuego hasta que tome la consistencia deseada, reservar y enfriar.
- Mezclar el ron con el manjar y agregar el colapez hidratado y diluido.
- Mezclar la preparacion anterior con la crema semi batida, agregar la mezcla del manjar y armar el postre.
- Armar a la forma que se adecue, lo ideal es costar la premezcla en dos parte iguales, armar la primera capa en el aro poniendo de base, segundo agregar el mousse, tercero la otra capa del keke y cuarta capa el resto del mousse. Poner al frio hasta que endurezca ligeramente.
- Para la última capa, mezclar el manjar con el agua, agregar el colapez hidratado y diluido, mezclar y cuando el producto este semi congelado agregar el manjar que vendria ser la última capa.
- Desmoldar y decorar con topping de manjar, frutas frescas, duraznos, chocolates etc.